PLANTACCION

Por: Víctor Hugo Lizama Morales

ALCACHOFA

Ya varias personas nos habían preguntado por la alcachofa, en especial para bajar de peso, y finalmente conseguimos este producto. Pero nos maravillamos al enterarnos de los otros beneficios que posee para la mejora de nuestra salud.

El nombre científico de la alcachofa es Cynara scolymus, y aporta mucho muchos beneficios para la salud, como ayudar a reducir los niveles de colesterol y glucosa en la sangre, previniendo la obesidad, infarto de miocardio y diabetes. Además de eso promueve la pérdida de peso, pues ayuda a controlar el apetito y a eliminar el exceso de líquidos en el organismo.

Con respecto a su propiedad para bajar de peso, encontramos que es rica en inulina, una fibra presente en muchos vegetales que actúa ayudando a perder peso, ya que es digerida más lentamente, prolongando la saciedad entre comidas, disminuyendo el apetito.

Aunado a lo anterior, por contener bajas calorías y promover la eliminación de exceso de líquidos del organismo, la alcachofa es una muy buena opción para incorporar en las dietas para adelgazar.

Contiene dos elementos que son la inulina y la pectina, que permiten que a ayude a disminuir la absorción y aumentar la eliminación de grasas por las heces, promoviendo la reducción de los niveles de colesterol malo.

El consumo de alimentos ricos en potasio, como la alcachofa, aumenta la producción de orina, eliminando el exceso de sodio en el organismo, ayudando así a controlar y a prevenir la presión alta.

También es rica en antioxidantes, como los flavonoides y carotenoides, que inhiben la producción excesiva de radicales libres, promoviendo la salud de las arterias.

Quizás uno de sus mejores atributos es que por su cantidad de compuestos antioxidantes, como los flavonoides y los polifenoles, que protegen el hígado y ayudan a eliminar las toxinas del organismo por la orina, por las heces y el sudor, la alcachofa es de lo mejor para nuestro hígado.

Asimismo, por ayudar y proteger las funciones del hígado, alivia los síntomas de mala digestión, como las náuseas y cólicos abdominales. Es rica en inulina, un tipo de fibra prebiótica que sirve de alimento para las bacterias benéficas del intestino, manteniendo la flora intestinal saludable. Excelente contra el estreñimiento.

Su forma práctica de consumo es por cápsulas (2 antes de cada comida). Mi correo es: victorhugo.moringa@gmail.com

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