La presidenta de la Comisión de Turismo del Congreso del Estado, diputada Karla Salazar González recibió a la Federación Gastronómica de Yucatán (FEGASTRO), antes de viajar a Europa, donde establecerán relaciones institucionales de promoción con los diferentes actores académicos y diplomáticos.

Los integrantes de la Fegastro explicaron a la diputada Karla Salazar y diputados Luis Fernández Vidal y Rafael Echazarreta Torres respecto a su viaje que realizarán al Viejo Continente con el programa “EuroTrip, Yucatán como Destino Gastronómico Mundial”, donde participarán cocineros tradicionales y chefs yucatecos.

El presidente de la Fegastro, Carlos Aguirre Aguilar señaló que el objetivo del viaje es que visiten las escuelas de gastronomía de Portugal, España, Francia y Alemania, donde intercambiarán experiencias y conocerán la variedad de la cocina yucateca para seguir posicionando al Estado como un destino Gastronómico.

Visita de Federación Gastronómica de Yucatán al Congreso

Gastronomía, pilar fundamental en Yucatán

La diputada Salazar González agradeció la visita de los empresarios y chefs que se dedican a poner la comida y el nombre de Yucatán en alto en otros países.

Señaló que la gastronomía es uno de los pilares que se ha consolidado y darle esa importancia a lo que tenemos en Yucatán, y es un éxito el trabajo en conjunto que ha realizado el Gobierno del Estado, el Congreso y todos los empresarios.

“Me comprometo a proteger la marca yucateca, es importante que desde nuestras trincheras la defendamos, hay que darle el valor a lo que se hace en Yucatán”, aseveró la diputada.

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Por su parte, Aguirre Aguilar exhibió a la legisladora y legisladores un sello distintivo para garantizar que los platillos tradicionales ofrecidos en los restaurantes cumplan con los ingredientes, como la cochinita pibil que debe ser elaborada con naranja agría y achiote.

También, estuvieron presentes Sergio Fiscal Mena, José Luis Alcocer Rodríguez y Frank Sosa Candila.